ГИМНАСТИКА
Господа, я прошу к полному тексту иногда возвращаться, вы тогда будете заниматься осмысленно и с пониманием.
1. Для расслабления, растяжения икроножных мышц применяем треугольную подставку: стопка книг (10 – 15 см), на стопку книг одним концом ставим разделочную доску (30 см). Ставим ступни ног на доску, носки вверх, стоим ровно, чтобы прочувствовать состояние мышц голени, если боли и натяжения нет, то делаем медленный наклон тела вперед. Вы сразу всё поймёте, когда мышцы начнут растягиваться, нельзя делать резко, дабы не травмировать мышечные волокна. Это упражнение улучшает кровообращение в дистальных отделах нижних конечностей, выравнивает мышцы по тонусу, улучшает обмен веществ, снимает утомление за счёт улучшения крово- и лимфотока, всегда сниженного в спазмированных мышцах. Это упражнение облегчает ходьбу на каблуках, особенно тем, кому за 30.
2. Для расслабления, растяжения мышц задней стороны бедра – ишиокруральной группы - значительно влияющей на кости таза: медленный наклон сидя на полу, к разведённым ногам: медленно, не форсируя, на каждый выдох наши мышцы, участвующие в дыхании, рефлекторно расслабляются, и мы постепенно будем склоняться к одной ноге, к другой ноге, между ними.
3. Для тазовых костей полезно сидеть по-восточному, скрестив под собой ноги. Не нужен «лотос», достаточно просто скрестить ноги и сесть, прогнув поясницу кзади. Вращение бедренной кости кнаружи при этом (супинация) будет компенсировать патологические смещения таза.
Правильное количество сеансов антицеллюлитного массажа играет ключевую роль в достижении желаемых результатов и поддержке долгосрочного эффекта. Регулярные процедуры помогают не только уменьшить проявления целлюлита, но и улучшить общую текстуру кожи и ее тонус. Если интересует, какое количество сеансов антицеллюлитного массажа может понадобиться для достижения оптимальных результатов, а также как этот метод можно интегрировать в программу гимнастики, ознакомьтесь с подробной информацией на сайте наших партнеров.
4. Cтоя на полу, ноги врозь, берём полотенце или палку, поднимаем прямые руки над головой, расстояние между рук должно быть таким, чтобы не сгибая их, но с усилием на плечевые суставы, достигнуть вращательного движения лопаток. Делаем движение руками спереди, максимально назад.
ВАЖНО! Количество повторений и время занятий всегда должен определять сам пациент – сегодня было два подхода по 10 движений, это не значит, что и завтра нужно столько же, или ещё больше. Каждый день наш организм имеет различную степень физической выносливости. Заниматься необходимо до чувства усталости и ещё чуть-чуть.
5. Охват с полотенцем сзади: поднимаем одну руку с полотенцем над головой и заводим назад, вторую руку также заводим назад, но на уровне пояса и берёмся за полотенце, за свисающий нижний край, перехватывая кистями рук, сближаем руки на максимально близкое расстояние. Читаем внимательнее: лопатка руки, находящаяся снизу, начинает двигаться наружу, её нижний край будет выпирать, растягивая подлопаточную мышцу, и те мышцы, которые прикрепляются к ней. Необходимо попытаться лопатку прижать к рёбрам, оттолкнуть от рёбер, прижать, оттолкнуть. Как как это – оттолкнуть? Это необходимо для правильного выполнения следующего упражнения.
6. упражнение во время работы: встали из-за стола, (остановились на бегу), взялись руками за ближний к вам край стола (станка, подоконника), и часть веса тела перенесли на руки, ноги не нужно отрывать от пола и виснуть на одних руках! То есть мы опираемся на руки и в этом положении нужно вытолкнуть лопатки (см. упражнение выше), которые под весом тела начнут растягивать практически весь пояс верхних конечностей.
Занимайтесь и живите с пользой для здоровья, всех благ вам!